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K.A.S.U徒然なるままに

ようやくオープンしてから一ヶ月が経とうとしています。

朝、5時に起きて、出汁をとってからお弁当の仕込み。そして、終わったらすぐに配達。そのまま翌日の予約分の買い出しに出て、足りない備品なども買い足し、帰ってきたらすぐに夜の食堂の仕込みと掃除。その間、予約や業者からの電話は鳴りっぱなし。バタバタしてる間に夕方はやってきて、暖簾を出し、お客様をで迎える準備をし、あっという間に閉店を迎え、片付け、そしてまた仕込み、、。なんて生活をしていたら、一ヶ月あっという間でした。

途中、営業時間・メニュー・電話受付時間、など少しずつ変更しました。少し余裕を持って翌日に臨まないと、一つ一つのクオリティが落ちて、お客様に迷惑がかかってしまうと感じたからです。シンプルなことを丁寧にやったほうが、粕漬けやその他のお惣菜はきっと美味しくなるはず。どうぞご理解ください。

これからも無我夢中でやっていきます。温故知新。メインの粕漬けをより美味しくするとともに、あたたかくてちょっと新しい和食を探していきたいと思います。

粕漬食堂K.A.S.Uどうぞ引き続き、2ヶ月目もよろしくお願いいたします。

                            店主 シマノ

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